开车从不问缘由

小透明,努力边不挂科边更文,更得慢不要打我

 

我爱你,不如,在一起(婚后向)Chapter.11

今天老师没有布置作业,开心~

再不写下去估计你们大概都要忘记我了


在愉快的单车骑行之后,叶修和蓝河坐车去了新宿附近的花园神社,两个人都不太喜欢人太多的地方,所以蓝河提议去花园神社,小小的神社游客不多,但是充满了古老而庄重的古朴气息。

红色的鸟居颜色鲜艳但沉稳,蓝河惊奇地拉着叶修吧啦吧啦:“好漂亮啊,书上说鸟居是用以区分神域与人类所居住的世俗界,代表神域的入口哪!叶修叶修,走过去我们就进入神域啦!”

叶修不以为然,他才不信这些,“神域?哥早八辈子就进啦,哥封神都多少年了都。”

蓝河楞了一下,反应过来:“我去谁跟你说荣耀啦!虽然你说的都是事实,但是可以不要这么高调吗,叶修你能不能要点儿脸!”

“是是是,知道了知道了,话说小蓝咱们再不进去今儿就没办法按时吃晚饭了啊。”

“就你有理!”

穿过鸟居,清雅的小径直通神殿,蓝河看着身旁经过的一排排樱花树感到一丝惋惜,可惜不是春天,没办法看樱花了。

叶修转过头就看见蓝河一脸惆怅,他歪头想了想,问:“小蓝,你是不是没看着樱花所以不开心?”

“嗯……诶!!你怎么知道的!”

“呵,媳妇儿想什么哥怎么能不知道,哥可是战术【心脏】大师。”

“切。”

“好了,现在可是夏天,哪里来的樱花,想看的话……明年再来一次?”

“可以吗?”蓝河期待的语气和难得的可爱表情萌得叶修不要不要的,这时候当然媳妇儿最大,其他的都给我一边去!

叶修一拍胸脯:“当然可以!”

蓝河瞬间高兴的不能自已,叶修在一边叼着棒棒糖看着蓝河兴奋地跑圈,眯着眼勾勾唇,哥家小蓝真是好养,一场旅行就能高兴成这样。

其实,叶修答应蓝河也有补偿的意思在里面。两个人平时说不上多忙但也绝对不闲,虽然工作都可以在家里完成,但是大多数时间两个人都是各忙各。所以叶修总觉得对不住蓝河。虽然叶修知道蓝河根本就不在意,但是他想尽力给蓝河最好的。同性之间相爱本就辛苦,当时两个人在一起也不是一帆风顺的,先不说外界的舆论,家里的反对也足够两人头疼,叶修到现在都记得蓝河当时的样子。

干净清秀的青年红着脸站在他面前:“叶神,你那天说……喜欢,是认真的吗?”

叶修还是那副嘲讽的表情,“当然了,所以,小蓝,你的答案是……”天知道叶修心里有多紧张,只能攥紧了手里的冠军戒指。

蓝河一张脸在叶修的注视下越来越红越来越红,最后,豁出去一般对着叶修吼了一句:“我也喜欢你!”然后,世界就安静了。叶修松了一口气,后知后觉地发现自己后背都湿了一片。

之后,恋爱,同居,但是当家里父母知道两人关系的时候,毫无疑问是反对的,叶修永远不会忘记那天蓝河站在他面前,就和两人确定关系那天一样时间,一样的地点,蓝河漂亮的眼睛里雾气弥漫:“叶修,我…我们……我们…………”

叶修很清楚蓝河想说什么,他知道蓝河真的舍不得,也知道蓝河真的累了,太多的反对太多的议论让蓝河身心俱疲,而更重要的原因是,蓝河不想连累他,蓝河宁肯自己一个人孤单一辈子也不希望叶修的前途因他而止步不前。

少有的,一向顺着蓝河的叶修强硬了一次:“小蓝,我先说好,不管发生什么,我是决计不会分手的,我当初说喜欢,不是说着玩玩的,我想和你在一起,一辈子。”

看着叶修的眼睛,蓝河崩溃般泪如雨下,叶修搂紧怀里的人,无声的叹息,心痛到无以复加。

小蓝,对不起,辛苦你了。


所以叶修深知能一起走到现在不容易,同性相爱本就艰难,他想把他的所有都给身边这个人,这个自己认定了的要共度一生的人。

叶修看着一脸认真正在帮自己买御守的蓝河想起刚才许完愿,蓝河问他许的什么愿,叶修痞痞的笑着说:“不告诉你。”

蓝河一脸不高兴甩下叶修一个人去买御守,但是还是一丝不苟地挑了叶修的那个。

还能许什么愿呢,小蓝,我只希望我们一生幸运,彼此不用面对生命里的慨然割舍。

佛说,由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

叶修只觉得,能拥有这么一份感情,就算有忧有怖又怎样,那种离开情爱,无忧无怖的平淡生命,叶修也不屑要,他只要蓝河,人的一生何其短暂,他顾不了太多。


“叶修,你看什么哪,给,你的御守,收好别丢了啊!”

“嗯,要是真的丢了怎么办?”

“真的丢了的话……去你的,说什么哪,不许弄丢,不然你就睡书房去,听见没有!”

“不是吧!在小蓝你心里哥的地位这么低呀!诶?这几个是给谁的?”

“这是带给喻队和黄少他们的。”

“不行,这是你买给我的,别人怎么能有一样的!”

“你这是吃的哪门子醋哪,走了,吃饭去。”

“小蓝,小蓝,阿远,河河~”

“滚!别那么叫我!”

“那你不许把御守给手残还有话唠,都是我的!”

“叶修你脑子被门夹了吧!”

“河河~~~~~~”

“滚!”


中间夹杂了回忆杀

为什么!!!!为什么要这样对我家小蓝!!

鬼知道你的啊!

PO主是个神经病



  10
评论
热度(10)

© 开车从不问缘由 | Powered by LOFTER