开车从不问缘由

小透明,努力边不挂科边更文,更得慢不要打我

 

【叶蓝】【全员向】山有木兮

【卷二 如梦令】 01

今天有方王哟,带大眼儿玩儿

上回有客官说叶不羞得手得也太容易了,怎么能如此便宜他呢。

骚连廊,你还是太年轻,

怎么阔能!

我怎么会轻易把小蓝嫁出去?

答案是否定的【高深莫测脸】


上篇链接:http://1035878140.lofter.com/post/1cbcc964_890276a

 

 

 

叶修正得意之时,蓝河一盆冷水,哦不,冰水浇下来:“骗你的。”

叶修顿时就傻了眼,自蓝河认识他以来,从来都是被欺负那个,今天好不容易也耍了叶修一回,实在是忍不住,捂着肚子乐不可支。

这打击对叶修可就大了,从碧落到黄泉,大概不过如此。蓝河好不容易止住笑,对叶修一拱手:“噗,叶大侠,您请自便,在下腹中还有些许饥饿,先失陪了。”

等到蓝河出门去都一会儿了,叶修才渐渐回神,小蓝啊,心变脏了啊【你有脸说别人心脏】,叶修在蓝河房里环视一圈,小蓝,早晚你得搬到哥那去,要不然,哥搬进来也未尝不可。

叶大侠,你真的,太甜了。

蓝溪阁的人,也是你想拐就能拐得走的?你以为这是你们叶府啊,你想跑就能跑得掉的?

 

 

说来叶修逃家这事儿,还真是让人不知道该怎么说才好。

京城叶家,那是什么身份,说白了,不过一介富商,但深了说,又不是一般的富商,叶家丝绸起家,拥百年基业,到如今,各个行业都多少有涉足,到底财帛几何,不尽为人知。

当年叶夫人十月怀胎,不料一胞双生,于是叶家多了两个清秀聪敏的小少爷。但两兄弟虽为双生,脾性却大不相同。

大少爷叶修天资过人,却心性潇洒,不喜账册之事;小少爷叶秋同样聪明伶俐,但明显更为沉稳庄重。

俗话说三岁看老。果然,等到十几岁光景,两个人的性情爱好便大相径庭。

叶修整天折腾得家里鸡飞狗跳,有兴趣的,也都是周易、星象和道法一类,无奈,这家业。只好落在叶秋身上。

这还不算,没隔几年,叶修向家中父母提出离家外出去游历,叶老爷起得拍案而起:“逆子!你不学好就算了,现在还想离家!我告诉你,门儿都没有!你给我滚回房里好好反省!”

结果叶修转身回了房——叶秋的房——拿了叶秋之前备好的包袱就跑了。

等到叶府下人发现的时候,叶修早就出了京城,不见踪影,叶老爷差点没被气得背过气,叶府上下简直乱成了一锅粥。

 

 

而叶修呢,乘船一路往蓝溪阁去了。

叶修早年有一回被叶秋拉着一起去谈生意,坐在对面的不是别人,就是喻文州和黄少天。黄少天与叶修倒是两个爱闹的,不消半个时辰就勾搭到了一起。

于是喻文州和黄少天在京城的这段日子,多半是喻文州去和叶秋谈生意,剩下黄少天和叶修去胡闹。

所以当叶修从家里逃出来的时候,先去蓝溪阁住了几天,备了些要用的物件。然后就奔云台山去了。

叶修曾经在京城拜访过一位来看望友人的老先生,相谈后甚是投机,老者告诉他,等他以后决定要离开叶家相随江湖之时,去找他。

 

之后,叶修被老先生收为弟子,方才有后续之事。

 

 

这么些年,叶修在这缤纷江湖里欣赏万千湖光山色,千里洞庭湖波,岳阳楼上残阳,姑苏城外寒山寺,细雨清夜迷津渡。

他一个人,太久了。

纵使良辰美景看遍,也不过赋予断壁残垣。

万家灯火,没有一盏是在等他。

 

 

上一次去荼蘼谷找王杰希喝茶顺便叙旧,正好方士谦外出归来。方士谦汲泉烹茶,一室茶香满盈,叶修端着翠玉茶盏,无端端说了一句:“真好。”

方士谦手里添茶的动作顿了一顿,随即浅笑,也不言语,他知道叶修什么意思,也知道叶修的话还没有说完。

“老方,你说你怎么就把咱们‘王神算’骗到手了,那么别扭的性子,你吃得消?”叶修一边咂嘴一边摇头。

“这有什么难的,你要是拿一颗真心去骗,你也行。至于别扭嘛,等你遇到了,你自然就知道了。”

“你们俩在聊什么?”王杰希端着新制的安神香走进来。

“没什么,在聊老方怎么受得了你的大小眼儿~”

“去,你别听他胡说,你怎样都好,我最喜欢你,你信我。”方士谦给叶修飞了一记眼刀,转身握住王杰希的手,沉沉的声音温柔的打在蒸腾的雾气里,像是要化开。

王杰希挣了一下没挣开,反倒整个人都被方士谦抱住。

“有人在呢。”

“不用理他。”

叶修翻了个白眼,世风日下啊。

窗外白雪皑皑中一树红梅光华灼灼。

 

 

蓝河方用过早膳,就被喻文州叫去了。

“阁主,您找我。”

“蓝河,我想知道这事儿你是怎么想的。”

“啊?什么事儿?”蓝河懵了。

“叶修。你打算怎么办?”

“……说实话,我不知道。我不明白怎么就是我了呢?总觉得发生的一切事情都在想象之外,我不想答应他,却也做不到拒绝他,我最怕,他不是认真的……”蓝河握住袖口,指节用力到发白。他知道,自己心中,叶修已然有了不一样的位置。

喻文州叹了一口气,问世间情为何物。

“决定在你,蓝河,我们谁都帮不了你。”

“我知道。”

 

 

蓝河出去了,叶修从屏风后面走出来。“听见了吧,叶修,不是我不帮你,你想要别人的真心,就得用你自己的真心去换。”

“我知道。”

“我知道你是认真的,但这终究是你们两个人之间的事。”

“我知道。”

 

TBC


叶修大大追妻路漫漫

大家不要捉急

 




  25 8
评论(8)
热度(25)

© 开车从不问缘由 | Powered by LOFTER